Авторизация

     
| Новая Москва - большой плюшевый медведь в москве.

Советы путешественнику

Как не обгореть на южном солнце

Вы собираетесь на отдых в солнечную жаркую страну. Хотите погреться на солнышке и обрести красивый бронзовый загар. Чтобы по приезду с отдыха вы не слышали в свой след «накупались» и «назагорались» рекомендуем воспользоваться нашими советами.

Очень часто туристы, расслабившись по приезду, забывают о коварности южного солнца. И через несколько дней напоминают «куриц-гриль». Дискомфорт испытывается не только внешне, но и физически, так как начинает ломить все обгоревшие части тела. Вот вам наши рекомендации:

1. Не забудьте взять с собой солнцезащитную косметику. Можете подобрать средство в любом удобном для вас виде, будь то гель, спрей или крем. Но обязательно выбирайте с защитным фактором не менее 30. Не забывайте наносить его каждый день перед выходом на прогулку. Обратите внимание, что лучшее время для загара это утром до 11.00 и днем после 15.00.

2. Наша с вами кожа устроена так, что требует ухода не только во время загара, но и после. Не забывайте увлажнять кожу после принятия солнечных ванн.

3. Вода, вода и еще раз вода! Пейте как можно больше воды. Так вы можете предотвратить обезвоживание не только организма в целом, но и ваших кожных покровов.

Если же вы все таки успели обгореть, то советуем следующее:

1. Ограничьте свое появление днем, чтобы не иметь контакт с солнцем.

2. Старайтесь по возможности часто и обильно увлажнять кожу косметическими средствами. Лучше всего делать это ватным диском или спонжем, чтобы не травмировать еще больше обгоревшие участки тела. Выбирайте крема с алоэ вера, экстрактом ромашки, календулой и витамином Е – благодаря им кожа хорошо впитывает влагу и сохраняет ее долгое время.

3. Если вы испытываете боль и жар, советуем принять ванну с комнатной температурой воды. Вот, пожалуй, и все.

Соблюдая такие простые правила, вы останетесь не только здоровы, но и в прекрасном отдохнувшем настроении.

Добавить комментарий


Полезные советы

Для того, чтобы летать недорого, нужно пользоваться бюджетными авиакомпаниями - лоукостерами. Существует 3 типа авиакомпаний-дискаунтеров. О том, в чем различия между ними - далее.

Многие туристы, задумываются об аренде автомобиля во время путешествия. Есть два варианта аренды автомобиля: обратиться в международную специализированную фирму, например «Avis» или «Hertz», или местную компанию по аренде автомобилей.

Мобильные телефоны или смартфоны есть сегодня у каждого, но иногда, отправляясь в дорогу, мы можем забыть зарядное устройство от него, либо оно повредится в пути. Есть несколько способов зарядить мобильный телефон, если вы остались без зарядника. О них далее.