Авторизация

     
|

Советы путешественнику

Ранее бронирование: за или против

Любое мероприятие требует достаточно много сил, времени и финансовых затрат. Как же поступить, если в вашем распоряжении совсем мало времени и ограниченный бюджет? Будущим туристам с такой задачей поможет справиться раннее бронирование своего путешествия.

Раннее бронирование в последнее время стало набирать популярность. Раннее бронирование позволяет забронировать тур более, чем за 21 день до начала предполагаемого отдыха. Дату окончания раннего бронирования необходимо уточнять у туроператора. Специалисты рекомендуют заранее бронировать туры на горячий сезон.

Воспользовавшись данной услугой, вы можете получить серьезные скидки от 10 до 40% от стоимости тура. Так как большинство отелей готовы делать дополнительные скидки за заранее оплаченное проживание туриста. Руководству отеля намного выгоднее работать с туристами по спланированному бюджету. Они могут заранее заключить договор на поставку продуктов, наема рабочей силы и др.

Таким образом можно сэкономить достаточно крупную сумму. Заманчиво, не правда ли? Таким образом можно не только сэкономить деньги на путешествие, но и выбрать отель более высокого класса. Который вы не смогли бы себе позволить без раннего бронирования.

Некоторые страны при заключении договора раннего бронирования предлагают оплатить путешествие в рассрочку. Это не может не радовать.

Стоит отметить, что данная услуга не подойдет тем, чья жизнь непредсказуема и мобильна, зато будет выгодно для тех, у кого есть точные даты отпуска.

Безусловным минусом раннего бронирования может стать невозможность вылета. Согласитесь, за 1-3 месяца может случиться все что угодно. Могут возникнуть семейные обстоятельства, увольнение и другое. В таком случае вам придется оплатить штраф в размере от 50 до 90% от стоимости тура.

Многие туристы надеются на страховку от невыезда. Но у нее есть свои нюансы, так, например, при смерти родственников жены, действие страховки не распространяется на мужа и детей.

Отдавая предпочтение раннему бронированию, вы сможете получить: существенные скидки; уверенность в комфортном проживании; заранее продумать маршруты, экскурсии и др. А что касается минусов, то не так уж они велики, чтобы отказываться от хорошего предложения.

Добавить комментарий


Полезные советы

Для того, чтобы летать недорого, нужно пользоваться бюджетными авиакомпаниями - лоукостерами. Существует 3 типа авиакомпаний-дискаунтеров. О том, в чем различия между ними - далее.

Многие туристы, задумываются об аренде автомобиля во время путешествия. Есть два варианта аренды автомобиля: обратиться в международную специализированную фирму, например «Avis» или «Hertz», или местную компанию по аренде автомобилей.

Мобильные телефоны или смартфоны есть сегодня у каждого, но иногда, отправляясь в дорогу, мы можем забыть зарядное устройство от него, либо оно повредится в пути. Есть несколько способов зарядить мобильный телефон, если вы остались без зарядника. О них далее.