Авторизация

     
| http://remont-mobilnih.com.ua

Советы путешественнику

Весенние каникулы в Европе

Ни для кого ни секрет, что в Европе весна приходит гораздо раньше, чем в Россию. И пока мы ходим в резиновых сапогах и ездим на грязных машинах, а вокруг лужи, грязь и тающий снег, европейские жители уже вовсю наслаждаются лучами солнца и весенним цветением.

 

Самое комфортное время для путешествий – это весна. Именно в это время в большинстве европейских стран проводятся различные культурные мероприятия. В это время неплохо выбирать экскурсионные маршруты, так как нет такой знойной жары, как в летнее время.

Единственный минус весеннего путешествия в южных странах - недостаточно прогретое море. Но наслаждения от спокойной прохладной прогулки по достопримечательностям, памятникам культуры и архитектуры, с лихвой все окупают.

В весеннее время многие города предстают перед своими туристами во всей своей красе. Так как город еще не измучен палящим летним солнцем, вокруг цветут деревья и цветы.

Весна в Европе у многих туристов ассоциируется с восхитительными полями тюльпанов в Голландии. Это время года сами голландцы называют «Тюльпаномания». Разнообразие цветовой гаммы и различие форм не сможет оставить никого равнодушным.

С середины апреля каталическая Европа, как и Россия, празднует светлый праздник Пасхи. Конечно же, все страны празднуют этот день по-разному.

Так, в Испании – это торжественное мероприятие, в ходе которого совершаются крестовые ходы и прочие обряды.

А во Франции этот праздник представляет собой, что-то вроде тихого скромного семейного пикника.

Португальцы Пасху празднуют как веселый праздник. В эти дни на улицах можно встретить массу людей с воздушными шарами и цветами, флагами и др.

Немцы считают этот праздник семейным. Для них привычно в этот день собираться за общим столом всеми близкими и родными.

Также в Германии в дни весенних каникул празднуют еще один интересный праздник – Вальпургиеву ночь. Так, в ночь с 30 апреля на 1 мая тысячи паломников, почитающих мистику и колдовство, собираются на горе Броккен, вблизи городка Вернигероде. Сотни людей наряжаются в карнавальные костюмы, устрашающие маски.

Куда бы вы не отправились на весенних каникулах, будьте уверены – ваш отдых станет незабываемым.

Веселых вам весенних каникул!

Добавить комментарий


Полезные советы

Для того, чтобы летать недорого, нужно пользоваться бюджетными авиакомпаниями - лоукостерами. Существует 3 типа авиакомпаний-дискаунтеров. О том, в чем различия между ними - далее.

Многие туристы, задумываются об аренде автомобиля во время путешествия. Есть два варианта аренды автомобиля: обратиться в международную специализированную фирму, например «Avis» или «Hertz», или местную компанию по аренде автомобилей.

Мобильные телефоны или смартфоны есть сегодня у каждого, но иногда, отправляясь в дорогу, мы можем забыть зарядное устройство от него, либо оно повредится в пути. Есть несколько способов зарядить мобильный телефон, если вы остались без зарядника. О них далее.