Авторизация

     
| http://mounttrip.com/ маршруты походов по карпатам - карпаты маршрут 7 дней.

Советы путешественнику

Советы для тех, кто отправляется заграницу не зная языка

Многие с легкостью отправляются путешествовать заграницу, совершенно не беспокоясь, что не владеют местным языком. Но как только приезжают на место – у них сразу же возникают первые трудности в общении. К сожалению, не все знают русский язык. Как же поступить в данной ситуации?

Не волнуйтесь и сосредоточьтесь. Тут вам помогут ваша изобретательность и активность. Покажите интересующую вас вещь жестами, всегда имейте под рукой листок бумаги с ручкой, чтобы в любой момент нарисовать то, что вам нужно.

По приезду в другую страну первым вашим приобретением должна стать карта, на русском и английском, или местном языке. Так, вы с легкостью сможете объяснить таксисту или прохожему, куда именно вы хотели бы попасть.

Старайтесь всегда иметь при себе адресную карточку вашего отеля, она может стать вашей путеводной нитью, если вы вдруг заблудитесь.

Чем больше вы будете улыбаться, тем больше вы будете вызывать положительные эмоции окружающих. Согласитесь, хорошим людям всегда хочется помочь.

Эти простые рекомендации могут помочь вам выжить в незнакомой стране. Но мы все же будем надеяться, что вы и без наших советов сможете адаптироваться на месте.

Удачного путешествия!

Добавить комментарий


Полезные советы

Для того, чтобы летать недорого, нужно пользоваться бюджетными авиакомпаниями - лоукостерами. Существует 3 типа авиакомпаний-дискаунтеров. О том, в чем различия между ними - далее.

Многие туристы, задумываются об аренде автомобиля во время путешествия. Есть два варианта аренды автомобиля: обратиться в международную специализированную фирму, например «Avis» или «Hertz», или местную компанию по аренде автомобилей.

Мобильные телефоны или смартфоны есть сегодня у каждого, но иногда, отправляясь в дорогу, мы можем забыть зарядное устройство от него, либо оно повредится в пути. Есть несколько способов зарядить мобильный телефон, если вы остались без зарядника. О них далее.