Авторизация

     
|

Суд запретил Utair отменять 50%-скидку на детские билеты

Суд запретил Utair отменять 50%-скидку на детские билеты.

Размер скидки оговорен авиационными правилами и Верховный суд очередной раз подтвердил их. Скидка для детей до 2 лет составляет 90%, а скидка для детей от 2 до 12 лет - 50%, как и ранее.

Авиакомпания же, в свою очередь заявляет, что скидки на проезд более двух детей не соответствуют летному кодексу и были приняты с нарушением полномочий Минтранса. Utair отмечает, что задав размер скидки, Минтранс вынуждает авиакомпании увеличивать цены н билеты, в том числе для бездетных пассажиров. Представители же министерства настаивают на том, что перевозка маленьких детей дает возможность разместить в самолете дополнительный груз, тем самым компенсирую льготу.

 

Добавить комментарий


Полезные советы

Для того, чтобы летать недорого, нужно пользоваться бюджетными авиакомпаниями - лоукостерами. Существует 3 типа авиакомпаний-дискаунтеров. О том, в чем различия между ними - далее.

Многие туристы, задумываются об аренде автомобиля во время путешествия. Есть два варианта аренды автомобиля: обратиться в международную специализированную фирму, например «Avis» или «Hertz», или местную компанию по аренде автомобилей.

Мобильные телефоны или смартфоны есть сегодня у каждого, но иногда, отправляясь в дорогу, мы можем забыть зарядное устройство от него, либо оно повредится в пути. Есть несколько способов зарядить мобильный телефон, если вы остались без зарядника. О них далее.