Авторизация

     
| Кадастровые работы в Подольском районе: геодезия Подольский район mokadastr.ru.

Боюсь летать. Что делать?

Турбулентность: опасно или нет

Сегодня мы поговорим с вами о таком понятии, как турбулентность, так как эта тема очень волнует многих любителей воздушного вида транспорта. Турбулентность и или «болтанка», представляет собой колебательные движения самолета.Одной из причин турбулентности является попадание самолета в вихревые потоки ветра.

Воздушное судно обустроено так, что способно выдерживать возникающие при турбулентности перегрузки. Но обратим ваше внимание на то, что турбулентность турбулентности рознь. Угрозу представляют грозовые облака, угодив в них, можно попасть в закритические углы атаки. В специальном локаторе грозовые облака хорошо видны, но, к сожалению края грозового фронта, в нем увидеть невозможно.

Перед совершением рейса пилотам предоставляется вся необходимая информация о погодных условиях, после чего определяется оптимальный маршрут. Стоит отметить, что при длительных перелетах спрогнозировать отсутствие грозовых облаков невозможно.

Самолет может попасть в зону турбулентности и при хорошей погоде, но из-за плотного трафика перелетов, воздушное судно должно строго следовать своему маршруту, во избежание столкновения с другим самолетом.

Если на пути у самолета встретились струйные течения горизонтального или вертикального направления, это тоже может спровоцировать турбулентность. Как правило, они могут тянуться на несколько тысяч километров. Сильные вихревые потоки при снижении самолета могут спровоцировать болтанку, в этих случаях посадка совершается на запасной аэродром.

Многие пассажиры считают, что «ровный» полет зависит от квалификации и стажа пилота. Это не так. Управление самолетом происходит на автопилоте, и только при экстренных ситуациях самолетом пилотируют вручную. Чем крупнее воздушное судно, тем ощутимее для пассажиров зона турбулентности.

Совершая перелет, обязательно выполняйте указания бортпроводников и даже при попадании в зону турбулентности, у вас все будет в порядке.

Приятного полета!

Добавить комментарий


Полезные советы

Для того, чтобы летать недорого, нужно пользоваться бюджетными авиакомпаниями - лоукостерами. Существует 3 типа авиакомпаний-дискаунтеров. О том, в чем различия между ними - далее.

Многие туристы, задумываются об аренде автомобиля во время путешествия. Есть два варианта аренды автомобиля: обратиться в международную специализированную фирму, например «Avis» или «Hertz», или местную компанию по аренде автомобилей.

Мобильные телефоны или смартфоны есть сегодня у каждого, но иногда, отправляясь в дорогу, мы можем забыть зарядное устройство от него, либо оно повредится в пути. Есть несколько способов зарядить мобильный телефон, если вы остались без зарядника. О них далее.