Авторизация

     
| http://womenis.ru

Боюсь летать. Что делать?

Майские каникулы: где отдыхать

Один из лучших курортных месяцев для путешествий считается май. И в России, и за границей в это время государство дарит нам небольшие каникулы. Эти дни все проводят по-разному. Кто-то начинает дачные дела, а кому-то хочется почувствовать солнечные денечки недалеко от моря или отправиться в увлекательный автобусный тур по городам Европы.

Если вы уже бывали на морских курортах, то вам должно быть известно, что май – самое начало жаркого сезона в Египте, Турции, Кипре и Мальте. Температура воды в море становится благоприятной для купания, солнце еще не так сильно печет. Но большинство туристов в этом месяце отдают предпочтения круизам по России, Скандинавии и Европе.

Лазурный берег Франции тоже неплохой вариант для майских каникул. В это время в Каннах проходит знаменитый фестиваль кинематографии, что, несомненно, сделает ваш отпуск незабываемым. Также в мае вы можете попасть на выставку роз и яхтенные гонки и др.

Если вы являетесь любителем экотуризма, то советуем приглядеться к Абхазской республике. Вода в море еще достаточно прохладная, поэтому в это время на пляже практически безлюдно. На вершинах гор еще лежат ледники.

Тем кто предпочитает экзотический отдых, советуем выбрать Иорданию, Индонезию, Таиланд или Африку. Восхитительные пейзажи дикой природы, благоприятный климат – это не может вас не привлечь.

Категорически не советуем отправляться на майские праздники в Доминикану или на Кубу. Вы можете испортить себе весь отдых, так как в это время начинается сезон дождей. Тоже можно сказать и о Кении. Но благодаря таким погодным условиям, в это время можно спокойно наблюдать за дикими животными.

Май насыщен различными праздниками, так что, куда бы вам не захотелось бы отправиться, вас везде ждут новые впечатления и незабываемые моменты. Вне зависимости от страны.

Удачного отпуска!

Добавить комментарий


Полезные советы

Для того, чтобы летать недорого, нужно пользоваться бюджетными авиакомпаниями - лоукостерами. Существует 3 типа авиакомпаний-дискаунтеров. О том, в чем различия между ними - далее.

Многие туристы, задумываются об аренде автомобиля во время путешествия. Есть два варианта аренды автомобиля: обратиться в международную специализированную фирму, например «Avis» или «Hertz», или местную компанию по аренде автомобилей.

Мобильные телефоны или смартфоны есть сегодня у каждого, но иногда, отправляясь в дорогу, мы можем забыть зарядное устройство от него, либо оно повредится в пути. Есть несколько способов зарядить мобильный телефон, если вы остались без зарядника. О них далее.