Авторизация

     
| Смотрите горящие туры кострома у нас на сайте.

Боюсь летать. Что делать?

Кое-что о горящих турах

Появление горящих туров - это результат того, что туристические компании выкупают блоки мест в гостиницах и места на чартерах, но по разным причинам не могут продать их все. Поскольку владельцам гостиниц и авиакомпаниям уже все оплачено, то турагентства пытаются вернуть себе хотя бы часть денег, продавая туры с большими скидками.

К примеру, билет на самолет стоит 300 долларов. Не продав его, турфирма теряет 300 долларов. Продавая же горячий тур, фирма продает билет по 150 долларов и теряет, соответственно, уже не 300, а только 150 долларов. Именно так и формируются привлекательные для туристов цены. Еще большие скидки можно получить на места, забронированные и оплаченные в отелях. При этом иногда бывает, что нераспроданные места в гостиницах обходятся турфирмам в 1000-1500 долларов. В этом случае, скидки могут достигать 500-600 долларов. 

Стоит отметить, что описанные выше ситуации - довольно редкое явление, говорящее о серьезных ошибках турфирм. Эффективно работающий туроператор заранее увидит, что спрос на данный тур плохой и не будет ждать последнего дня, чтобы снизить цену.

Как найти горящие туры?

Перво-наперво нужно быть готовым улететь в любой момент. К примеру, вы приходите в турфирму и спрашиваете, нет ли горящих туров? А вам отвечают встречным вопросом: сегодня вечером сможете улететь? Нужно быть готовым ответить на этот вопрос положительно. Но не стоит сразу озвучивать свое согласие. Спросите сначала цену, которую предлагает туроператор, поскольку билеты из разряда "сегодня вечером" турфирме продать очень сложно. И тут можно попробовать получить еще большую скидку. Стоит сказать, что договариваться о скидках нужно именно с туроператоров. Приходить к агентам в этом случае бессмысленно.

Чаще всего туры горят в не сезон - декабрь, февраль, ноябрь. Но изредка найти их можно и в сезон, например, в конце мая-начале июня.

Удачного вам путешествия!

 

Добавить комментарий


Полезные советы

Для того, чтобы летать недорого, нужно пользоваться бюджетными авиакомпаниями - лоукостерами. Существует 3 типа авиакомпаний-дискаунтеров. О том, в чем различия между ними - далее.

Многие туристы, задумываются об аренде автомобиля во время путешествия. Есть два варианта аренды автомобиля: обратиться в международную специализированную фирму, например «Avis» или «Hertz», или местную компанию по аренде автомобилей.

Мобильные телефоны или смартфоны есть сегодня у каждого, но иногда, отправляясь в дорогу, мы можем забыть зарядное устройство от него, либо оно повредится в пути. Есть несколько способов зарядить мобильный телефон, если вы остались без зарядника. О них далее.