Советы путешественнику
Когда речь заходит о хорошей кухне в Испании, в первую очередь мы вспоминаем Барселону или Мадрид. А между тем, настоящая кулинарная столица – не только Испании, но и всей Европы – небольшой городок Сан-Себастьян. Этот город лидирует по количеству мишленовских звезд, которых целых шестнадцать. Именно здесь работает самый известный в стране шеф-повар Ферран Адриа.
Что обязательно нужно попробовать в Сан-Себастьяне:
- Пышный омлет с кусочками хамона в багете и прекрасный кофе с молоком в баре Gorriti на завтрак.
- Обжаренная в крупной соли фуа-гра, начиненные трюфелем яйца или одно из других изысканных блюд из дегустационного меню мишленовского Akelarre на горе Monte Igueldo.
- Вино из 222 страничной винной карты, фаршированные печенью артишоки фантастический стейк chuleta de Buey в Rekondo, который открыт даже по понедельникам.
- Ризотто с овечьим сыром в Borda Berri.
- Сезонные грибы под специальным соусом в Ganbara.
- Крокеты из трески и фаршированный перец в Tamborilю
- Закуски pintxos в A Fuego Negro.
- Сидр с чоризо, тортильями или сыром в семейном ресторане Zelaia.
- Белое вино Txakoli , виноград для которого специально выращивают недалеко от рыбацкой деревни Гетариа.
- Café con leche – наверное, самый крепкий в Испании кофе. Самый изысканный вкус этого эспрессо в кафе Museo San Telmo.
- Полуночный бокал джин-тоника гигантского размера в Whisky Museum.
- Каталанское шаипанское Cava в La Perla.
Вкусно поесть в этом городе можно практически повсюду, но если вы хотите понять, что такое настоящее кулинарное искусство – захватите с собой наш списочек.